Resep Masakan Pendap Khas Bengkulu

Resep Masakan Pendap Khas Bengkulu

 Resep Masakan Pendap  Khas Bengkulu


Bahan Masakan Pendap  Khas Bengkulu :

  • Ikan kembung 5 ekor
  • Daun bawang 2 batang
  • Daun sop secukupnya
  • Lengkuas 2 cm
  • Serai 1 batang
  • Asam kandis 3 buah
  • Daun mangkokan 5 lbr
  • Kelapa parut 100 gram
  • Santan kelapa 300 ml
  • Daun talas untuk bungkus
  • Merica 1/4 sdt


Bumbu halus Masakan Pendap  Khas Bengkulu :

  • Kemiri 5 butir
  • Bawang putih 4 butir
  • Cabe merah 6 buah
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang merah 8 butir


Langkah Masakan Pendap  Khas Bengkulu :

  • Bagi 2 bagian bumbu
  • 1/2 untuk melumuri ikan
  • Lalu bungkus seperti bisa kita pepes ikan
  • Habis itu kukus selama 30menit
  • Daun magkokan yang sudah di cuci bersih diremas-remas dan diberi garam
  • Panaskan minyak goreng untuk tumis 1/2 dari bumbu tadi
  • Lalu masukan daun bawang, asam kandis, daun mangkokan, daun sop, lengkuas, kelapa parut, merica, garam, dan santan kelapa masak hingga kuah mengental dan masak
  • Terakhir potong-potong ikan lalu siram dengan kuah kental itu tadi
  • Selesai Masakan Pendap  Khas Bengkulu siap dihidangkan


Baca juga:

2 Makanan khas daerah bengkulu berbahan dari daging yang mudah

Resep Kue Lepek Binti Masakan Khas Bengkulu

Resep Masakan Lema Khas Rejang Bengkulu

Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu



0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda