Resep Masakan Pendap Khas Bengkulu
Bahan Masakan Pendap Khas Bengkulu :
- Ikan kembung 5 ekor
- Daun bawang 2 batang
- Daun sop secukupnya
- Lengkuas 2 cm
- Serai 1 batang
- Asam kandis 3 buah
- Daun mangkokan 5 lbr
- Kelapa parut 100 gram
- Santan kelapa 300 ml
- Daun talas untuk bungkus
- Merica 1/4 sdt
Bumbu halus Masakan Pendap Khas Bengkulu :
- Kemiri 5 butir
- Bawang putih 4 butir
- Cabe merah 6 buah
- Jahe 2 cm
- Kunyit 2 cm
- Bawang merah 8 butir
Langkah Masakan Pendap Khas Bengkulu :
- Bagi 2 bagian bumbu
- 1/2 untuk melumuri ikan
- Lalu bungkus seperti bisa kita pepes ikan
- Habis itu kukus selama 30menit
- Daun magkokan yang sudah di cuci bersih diremas-remas dan diberi garam
- Panaskan minyak goreng untuk tumis 1/2 dari bumbu tadi
- Lalu masukan daun bawang, asam kandis, daun mangkokan, daun sop, lengkuas, kelapa parut, merica, garam, dan santan kelapa masak hingga kuah mengental dan masak
- Terakhir potong-potong ikan lalu siram dengan kuah kental itu tadi
- Selesai Masakan Pendap Khas Bengkulu siap dihidangkan
Baca juga:
2 Makanan khas daerah bengkulu berbahan dari daging yang mudah
Resep Kue Lepek Binti Masakan Khas Bengkulu
Resep Masakan Lema Khas Rejang Bengkulu
Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu
0 comments:
Posting Komentar