Resep masak habang khas banjarmasin
Masak habang khas banjarmasin - siap ni yang pernah mencicipi masakan khas yang berasal dari banjarmasin kalimantan selatan ini, masakan yang enak dan lezat ini sangat mudah untuk dibuat dan tidak memerlukan banyak waktu sangat cocok untuk lauk di bulan puasa terutama untuk hidangan makan sahur. bagi ibu-ibu yang di luar daerah kalau mau mencoba bagaimana lezatnya masakan ini, berikut kami akan berbagi resepnya yang pasti akan bikin ketagihan.
Langsung saja kita siapkan bahan-bahannya atau jika bahan-bahan nya sudah ibu-ibu siapkan bisa langsung ke tahap langkah memasak ya.
Bahan masak habang khas banjarmasin:
- Hati ayam 4 buah
- Telur 4 butir
- Air 150 ml
- Kayu manis 1 batang kecil
- Kecap manis 1 sdm
- Saus tomat 1 sdm
- Gara secukupnya
- Kaldu ayam
- Lada bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- Cabe merah kering, rebus sebentar 6 buah
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 5 siung
- Jahe 1 ruas
- Gula merah 1 sdm
- Terasi 1/2 blok
Langkah masak habang khas banjarmasin:
- Rebus telur ayam hingga masak lalu tiriskan
- Hati ayam dicuci hingga bersih lalu rebus selama kurang lebih 15menit
- Setelah selesai tiriskan hati ayam
- Siapakan bumbu halus
- Selanjutnya panaskan minyak lalu masukan bumbu halus, kayu manis, kecap dan saus aduk hingga merata
- Lalu kita masukan telor ayam beserta hati ayam tadi, kasih air secukupnya lalu masukan kaldu, lada dan juga garam aduk lagi sampai rata
- Jangan lupa cicip dulu rasanya jika sudah pas dan terasa lezat masak sampai bumbu sedikit mengental dan mengeluarkan minyak
- Selesai masak habang khas banjarmasin siap dihidangkan
- Sebagai bumbu tambahan bisa ditaburi bawang goreng
0 comments:
Posting Komentar