Rsep dan cara nasi goreng merah khas Makassar

Rsep dan cara nasi goreng merah khas Makassar

Rsep dan cara nasi goreng merah khas Makassar


Nasi goreng merah khas Makassar - kali ini kami akan berbagi resep yang berasal dari kota makassar, resep nasi goreng yang tidak kalah lezatnya dari nasi goreng di daerah-daerah lain. nasi goreng merah ini sangat enak dan tidak susah bikinnya untuk mempersingkat waktu langsung saja kita siapkan bahan-bahannya.



Bahan masak nasi goreng merah khas Makassar:

  • Nasi 3 piring
  • Bawang putih (tumbuk halus) 4 siung
  • Daun bawang (iris halus-halus) 2 batang
  • Bakso (potong/iris sesuai selera) 10 buah
  • Udang kupas 100 gr
  • Saos tomat khas makassar (sumber jaya) 4 sdm
  • Saos tiram 1 sdm
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk Secukupnya
  • Kacang polong secukupnya


Langkah masak nasi goreng merah khas Makassar:

  • Pertama tumis bawang putih hingga wangi
  • Selanjutnya masukkan bakso beserta udang lalu aduk sampai rata dan hingga matang
  • Lalu masukan saos tomat aduk merata
  • Selanjutnya masukan nasi lalu aduk lagi sampai rata
  • Kemudian masukan merica bubuk dan kaldu bubuk
  • Aduk sampai rata dan bumbu tercampur semua ke nasi dan jangan lupa cicipi rasanya
  • Jika sudah enak dan lezat selesai nasi goreng siap dihidangkan
  • Untuk tambahan bisa diberi kerupuk, telor goreng, atau timun biar lebih nikmat


Demikian tadi Rsep dan cara nasi goreng merah khas Makassar selamat mencoba dan jangan lupa coba resep-resep masakan khas daerah lainnya disini, terima kasih atas kunjungannya silakan mampir lagi kesini.


0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda