Resep Masak Dengke Mas Na Niura Sumatera Utara

Resep Masak Dengke Mas Na Niura Sumatera Utara

Dengke Mas Na Niura ialah Makanan Khas Batak yang berasal dari Tapanuli. Arti Dengke Mas Na Niura ialah ikan yang tidak dimasak, ikan hanya disajikan dengan bumbu sangat lengkap.
Awalnya Dengke Mas Na Niura hanya di makan oleh para raja saja, namun karena rasanya yang enak dan lezat semua masyarakat batak ingin merasakan enaknya masakkan ini dan membuatnya.
Dan sampai saat ini Dengke Mas Na Niura telah menjadi masakan yang sudah banyak di kenal dan di rasakan oleh semua masyarakat indonesia terutama. Disini Indonesia Wisata Indah akan memberikan Resep Masak Dengke Mas Na Niura bagi anda yang belum pernah mencicipi bahkan baru tau dengan makanan ini.



Baiklah langsung saja siapkan bahan dan bumbunya.
Bahan
  • 500 gram ikan mas
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang serai(memarkan)
Bumbu
  • 6 buah bawang merah(dibakar,dipanggang)
  • 5 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • 8 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 sdt garam
Cara masak Dengke Mas Na Niura
  • Ikan dibersihkan
  • Lalu belah bagian punggungnya, isi dengan air jeruk nipis dan garam
  • Diamkan selama 15 menit
  • Lumuri ikan dengan bumbu haus
  • Selesai, Dengke Mas Na Niura siap disajikan dan disantap
Itulah tadi Resep Masak Dengke Mas Na Niura, ingin membaca informasi lainnya..? silakan berkunjung selalu di Indonesia Wisata Indah, informasi ter-update akan selalu hadir disini.

0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda