Cipera makanan Khas Karo ini merupakan masakan yang berbahan dasar ayam kampung, tidak salah jika anda berwisata atau sedang berkunjung ke sumatra utara mencicipi bagai mana rasa enak yang terkandung pada makanan Cipera ini. Namun jika anda belum memiliki kesempatan waktu untuk berkunjung ke sumatra utara dan ingin merasakan enaknya masakan ini sekarang anda bisa membuatnya sendiri tanpa harus berkunjung ke sumatra utara dengan bantuan Indonesia Wisata Indah tentunya.
Baiklah langsung saja kita siapkan bahan dan bumbu yang akan digunakan untuk memasak Cipera.
Bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 1 buah kelapa buat menjadi santan
- 3 sdm tepung jagung medan
- 5 buah kecombrang
- 200 gram jamur bisa menggunakan jamur kuping, jamur merang atau jamur tiram
Bumbu
- 10 cabe rawit
- 5 butir kemiri
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 batang serai
- 3 lembar daun jeruk parut
Cara membuat
- Haluskan semua bumbu (kecuali serai, jahe, daun jeruk danlengkuas)
- Tumis bumbu halus
- Geprek lengkuas, jahe, sereh lalu masukkan ke dalam tumisan
- Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan
- Tumis hingga 20 menit
- Selanjutnya masukkan santan dan daun bawang
- Tambahkan tepung jagung
- Tunggu hingga matang
- Selesai, Cipera sedap siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Masak Cipera, jika anda ingin mengetahui lebih banyak Resep Kuliner, Tempat Wisata, Hotel, dan lain-lain anda bisa selalu berkunjung di Indonesia Wisata Indah karena kami akan banyak memberikan informasi terbaru disini.
0 comments:
Posting Komentar