Cara buat kue pinyaram khas minangkabau Sumatera Barat

Cara buat kue pinyaram khas minangkabau Sumatera Barat

Cara buat kue pinyaram khas minangkabau Sumatera Barat

Kue Pinyaram minangkabau Sumatera Barat adalah kue tradisional yang selalu di sajikan pada saat memperingati hari-hari besar seperti idul fitri, maulid nabi, idul adha dan hari besar lainya. baiklah langsung saja kita siapkan bahan apa saja yang akan dibutuhkan dalam proses masaknya.



Bahan yang dibutuhkan:

  • Tepung beras
  • Air
  • Minyak goreng 
  • Gula
  • Vanille
  • Garam


Cara membuat Kue Pinyaram:

  • Gula dipanaskan hingga cair lalu itu dinginkan
  • Masukkan tepung beras mangkok campurkan gula cair yang sudah dingin tadi lalu aduk sampai merata dan kental
  • Kalau sudah kental masukan garam dan vanille secukupnya saja
  • Lalu setelah itu goreng sampai matang sempurna
  • Selesai


Demikian Cara buat kue pinyaram khas minangkabau Sumatera Barat yang enak dan lezat, jika ingin melihat berbagai resep masakan khas dari daerah lain nya ada bisa terus berkunjung ke sini. Terima kasih

0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda