Cara masak Kue Engkak Khas kota Lampung

Cara masak Kue Engkak Khas kota Lampung

Cara masak Kue Engkak Khas kota Lampung

Kue Engkak Khas kota Lampung - bahan dasar kue ini adalah mentega dan telur dibuat dengan cara dilapis-lapiskan dan di masak dengan loyang. kue yang yang enak dan lezat ini juga merupakan masakan rumahan yang terbilang mudah untuk dibuat, dan sangat cocok untuk dihidangkan pada keluarga tercinta. baiklah langsung saja kita ke tahap pertama di mana tahap ini adalah menyiapkan beberapa bahan yang akan digunakan.



Bahan yang dibutuhkan:

  • Tepung ketan putih 1/2 kg
  • Gula pasir 1/2 kg
  • Telur 10 butir
  • Santan kelapa 3 gelas
  • Susu 1 kaleng
  • Mentega 4sdm


Langkah membuat:

  • Telur dan gula kocok atau aduk sampai mengembang
  • Setelah mengembang masukkan tepung ketan putih
  • Lalu siapkan loyang yang sudah diolesi mentega lalu panggang kue tunggu sampai masak
  • Setelah masak angkat dan dinginkan
  • Selesai, Kue Engkak yang enak siap dihidangkan


Demikian resep sederhana dari Indonesia Wisata Indah semoga bermanfaat untuk para pengunjung dan jika ingin mencari resep lainnya anda bisa berkunjung setiap hari di sini karena masih banyak resep masakan khas daerah lainnya di sini. Terima Kasih


0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda