Resep Kue Lepek Binti Masakan Khas Bengkulu
Kue Lepek Binti adalah makanan khas daerah bengkulu yang bahan dasarnya adalah daging dan tepung ketan, makanan yang lezat ini pun tidak terlalu susah membuatnya.
Untuk membuatnya ibu-ibu perlu menyiapkan bahan-bahan seperti berikut:
Bahan-bahan Membuat Lepek Binti Khas Bengkulu :
- Daging sapi giling 150 gram
- Tepung ketan 200 gram
- Santan kental 100 ml
- Ketumbar bubuk 2 sdt
- Garam ½ sdt
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 siung
- Lengkuas secukupnya
- Daun salam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Langkah-Langkah Membuat Lepek Binti Khas Bengkulu :
- Campurkan ke dalam wadah daging giling, santan, daun salam, lengkuas, ketumbar, garam, dan bawang putih bawang merah yang sudah ditumbuk halus.
- Setelah semua dimasukkan didihkan dan masak hingga santan mengering.
- Lalu campurkan tepung ketan.
- Selanjutnya mengisi adonan dengan ambil kira-kira 1 sdm campuran tepung lalu isi dengan campuran bahan halus.
- Bentuk seperti biasanya bulat sedikit memanjang.(begitu seterusnya sampai selesai habis adonan).
- Terakhir kukus hingga matang kurang lebih 30menit.
Baca juga:
- 2 Makanan khas daerah bengkulu berbahan dari daging yang mudah
- Resep Masakan Pendap Khas Bengkulu
- Resep Masakan Lema Khas Rejang Bengkulu
- Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu
0 comments:
Posting Komentar