Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu

Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu

 Resep Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu


Bahan Masakan Bagar Hiu Khas Bengkulu :

  • Ikan hiu 1 kg
  • Air 600 ml
  • Asam jawa 1 ibu jari
  • Cabe merah halus 4 sdm
  • Kelapa goreng 4 sdm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Minyak secukupnya
  • Jeruk nipis 1 buah


Bumbu yang di haluskan :

  • Ketumbar secukupnya
  • Merica 1/2 sdt
  • Bintang 1 buah
  • Kapulaga 2 buah
  • Cengkeh 3 buah
  • Cabe jawa 1 buah
  • Seumprit pala
  • Lengkuas 1 jari
  • Jahe 1/2 jari
  • kunyit 1/2 jari
  • Serai 2 buah
  • Salam 3 lm
  • Bawang merah 10 buah
  • Bawang putih 10 buah


Langkah masak Bagar Hiu Khas Bengkulu :

  • Bersih kan ikan hiu
  • Lalu beri perasaan jeruk nipis
  • Berikutnya masukan bumbu halus, kelapa goreng dan cabe lalu aduk hingga rata Setelah itu diamkan sampai bumbu meresap ke dalam daging ikan lalu endapkan
  • Habis itu panaskan minyak goreng lalu masukan ikan yang telah di endapkan
  • Lalu masukan air 
  • Masukan juga air asam masak hingga mendidih
  • Lalu masuk garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging
  • Kalau sudah masak angkat dan masukan ke dalam wadah lalu taburi bawang goreng
  • Selesai Bagar Hiu Khas Bengkulu siap dihidangkan




0 comments:

Posting Komentar

Next PostPosting Lebih Baru Previous PostPosting Lama Beranda